ERLEDIGT PC friert ein - Alle Inet-Browser

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Voodoo, 1. Oktober 2014.

  1. Voodoo

    Member VereinsmitgliedInaktiv

    Registriert seit:
    27. Juli 2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    368
    Vorname:
    Lukas
    Hey Community,
    ich habe nun seit geraumer Zeit das Problem, dass mein PC anfängt "einzufrieren". Das ganze läuft folgendermaßen.
    Ich öffne einen beliebigen Internet-Browser (habe getestet mit Chrome, Chrome Portable, Mozilla und dem guten Explorer) und besuche zum Beispiel unsere Forenseite (Facebook und Arma2base.de auch). Nach einem Neustart über den netten Knopf am PC tritt das Problem danach nicht mehr auf, solange ich den selben Browser öffne wie davor (Ist nur leider kein optimaler Zustand). Zu Beginn läuft alles gut doch plötzlich hängt sich einfach alles auf, der PC "friert" sozusagen ein. Dann "taut" er wieder auf und alles funktioniert wieder. Hier ist anzumerken, dass der Cursor gelblich verpixelt dargestellt ist und die Animationen nicht zu den Schaltflächen passen über die ich ihn führe. Dieses einfrieren wiederholt sich weiterhin in immer kürzeren Abständen. Auch das Schließen des Browsers hilft nicht und das das ganze fatale Folgen auf jegliche PC-Spiele hat muss ich ja nicht erwähnen. Habe also das Internet durchsucht und dank vieler und dennoch unnützer Tipps bis jetzt:
    Chrome neu Installiert, den Flash Player manuell aktualisiert und den aktuellsten GraKa-Treiber drüberinstalliert. Das Ganze hat leider nicht geholfen und zerrt langsam extremst an meinen Nerven. Fällt euch noch irgendwas ein? Das Problem ist zuerst nur bei Facebook aufgetreten, später dann auf weiteren Seiten. Das Interessante ist, Youtube stellt kein Problem dar. Ich habe meinen PC auch mit meinen AntiViren-Programm (BitDefender 2014) alles durchforstet und bin mit meinem Latein am Ende... Bitte also um dringende Hilfe.
     
  2. DerHawky

    Member Stream-Team

    Registriert seit:
    10. September 2014
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    15
    Vorname:
    Dominik
    Ich würde Windows neu Aufspielen mehr fällt mir bei dem Sachverhalt nicht eín...
     
  3. sbj

    sbj Community-Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Basti
    Ich Find es hört sich stark nach der Graka an..
     
  4. Fields

    Fields Website/Server
    Community-Manager Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    285
    Vorname:
    Moritz
    War auch mein erster Gedanke...
     
  5. sbj

    sbj Community-Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2013
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Basti
    Lukas meinte sie ist schon 3 Jahre alt also is das Aufjeden möglich das die langsam nen Abgang macht ;D
     
  6. Polaris32

    Member Vereinsmitglied

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    8
    Vorname:
    Benny
    wann genau friert er jetzt ein? ab dem teil mit dem neustarten bin ich ausgestiegen

    kannst du nochmal alles in chronologischer reihenfolge beschreiben? auch wie lang das einfrieren dauert etc.

    ansonsten wenn es browserbezogen ist, die üblichen verdächtigen wie java runtime environment etc...
    graka glaube ich jetzt irgendwie auch nicht

    höchstens noch was treiber/interruptmäßiges (EDIT: das mit den systemunterbrechungen http://www.winvistaside.de/forum/index.php?showtopic=3090 ) wie bei max, schau mal in den thread von max rein, da hat martina uf der wzeiten oder dritten seite eine anleitung zum überprüfen gepostet, das kannst du auch mal machen um das auszuschließen

    bzw es reicht im task manager unter leistung oben im dropdown menu "ansicht" die kernel zeiten einzublenden, und zu schauen ob die übermäßig hoch sind
    alternativ beim ressourcenmonitor die systemunterbrechungen anschauen

    windows neu installieren muss immer die letzte option sein, weil in 99% der fälle muss man es auch so hinkriegen

    mein windows lief seit 4 jahren unverändert und munter, habs nur letztens wegen der SSD neu draufgemacht, weil migrieren ist pfusch
     
    #6 Polaris32, 2. Oktober 2014
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2014
  7. Seagra

    Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2014
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    167
    Vorname:
    Patrick
    Hey,
    Für mich hört sich das nach einem Java-Problem an. Schalte ma Java an und ab. Wenn es dann besser sein sollte, einmal die Java-Version aktivieren.
    Außerdem: Kam letztens vor den Problemen ein Update (Windows Updates oder was anderes)?
    Zum Schluss, sofern es möglich ist, wechsel mal die Graka durch und schaue ob dann genau das gleiche passiert.
     
  8. Polaris32

    Member Vereinsmitglied

    Registriert seit:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    8
    Vorname:
    Benny
    ja das mit java hatte ich ja auch geschrieben, wäre mal interessant wenn es hier ein statusupdate geben würde :D lukas wie siehts aus? :)
     
  9. Starter
    Starter
    Voodoo

    Member VereinsmitgliedInaktiv

    Registriert seit:
    27. Juli 2013
    Beiträge:
    1.249
    Zustimmungen:
    368
    Vorname:
    Lukas
    GraKa könnte es durchaus sein...

    Chronologie:
    1) Chrome öffnen
    2) trg-forum-, arma2base oder fb-Seite öffnen
    3) PC hängt sich auf, inklusives Maus.
    4) Funktioniert wieder.
    5) Schließe Chrome
    6) Hängt sich dabei immer wieder auf. Die Abstände werden kürzer.
    7) Ein Neustart "behebt" das Problem, nur wenn Manuell, nicht über Desktop.
     
  10. Seagra

    Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2014
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    167
    Vorname:
    Patrick
    RAM-Check sonst einmal laufen lassen, welche Windowsversion, UEFI oder BIOS und wenn möglich, wird irgendetwas heiß oder weißt Thermalschäden auf?
     
  11. MonsterMoon

    MonsterMoon Community-Mitglied

    Registriert seit:
    21. September 2014
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Thomas
    tausch doch die Graka mit die von deinem Freund (aus der nähe) mal aus :)
    Das geht schnell und wenns an der Graka liegt, kannst sie dann behalten (so lang dein Freund das mit macht :p )
     

Diese Seite empfehlen

OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit deinem Klick auf OK stimmst du der Nutzung von Cookies zu, andernfalls ist die Funktionalität unserer Seite eingeschränkt.