ERLEDIGT Neuer PC was haltet ihr von der Grund Idee ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von S0b3 43R0K, 13. November 2014.

  1. S0b3 43R0K

    S0b3 43R0K Community-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    Hi zusammen,
    brauche dringend mal wieder ein neues system da meins in die jahre gekommen ist.
    Daher woll ich einfach mal Nachfragen was Ihr von dieser zusammenstellung haltet ?

    *Link nicht mehr verfügbar*

    Da die Preise schwanken ist das nicht der Endpreis, aber bei korrektur bitte bedenken das viel mehr Finanziell nicht drin ist. Da es selbst zusammenbau ist wird nicht alles bei einem Anbieter gekauft sofern es das gleiche woanders günstiger gibt.
    Mir geht es auch mehr um Gesamtbild ob die Lüftung reicht wenn ich das Gehäuse, mit der maximalen Anzahl an Lüftern (8) ausbaue oder ob ich doch eher Richtung Wasserkühlung gehen sollte ?
    Grafikkarte OK oder lieber GeForce mit weniger GB?

    Mit freundlichem Gruß
    Matthias
     
    #1 S0b3 43R0K, 13. November 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2016
  2. Blue Cap

    Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2013
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    25
    Vorname:
    Ben
    Ich halts für krass teuer ^^
     
  3. Bobo

    Bobo Rootserver/Technik
    Community-Manager Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    203
    Vorname:
    Andreas
    - der i7 sieht interessant aus :D
    - 8GB Graka-RAM brauchst du nicht ( zumindest noch nicht :] bis du so viel brauchst ist der Rest auch wieder veraltet)
    - 1000 Watt-Netzteil. Hast du alles zusammen gerechnet? Kommt mir ein wenig viel vor, 800 sollten auch reichen.
    - 1 TB SSD :O :O :O will auch haben
    - was heißt 8 Lüfter? Extra eingebaute Gehäuselüfter oder inklusive CPU-Kühler etc?
     
  4. _CrAiN

    Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    1
    Vorname:
    Max


    Sag mir mal, was du für anforderungen hast, ich such dir das für 1000 € zusammen ;)
     
  5. Bobo

    Bobo Rootserver/Technik
    Community-Manager Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    203
    Vorname:
    Andreas
    Ben, du mit deinen 20€ Taschengeld im Monat wirst das auch nie bezahlen können :D
     
  6. Starter
    Starter
    S0b3 43R0K

    S0b3 43R0K Community-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    - Lüfter
    Vorhanden
    1x 200 mm
    1x 140 mm
    Einbaubar
    1x 200 mm
    3x 140 mm
    2x 120 mm
    plus CPU Lüfter
    - das netzteil hab ich grob veranschlagt (Rechne es genau nach wenn ich das System zusammengestellt hab)
    - alternative zur der Graka hab ich mir die *Link nicht mehr verfügbar* angeschaut

    Der Preis scheint hoch allerdings kauf ich bei meinem PC händler im schnitt immer günstiger als im netz veranschlagt und zu bedenken ist das Monitor, Tastatur und Maus den Preis auch nach oben ziehen sind auf der ersten Seite nicht sichtbar. Ohne Maus Tastatur und Monitor ca. 2000€ minus Preise vergleichen.
     
    #6 S0b3 43R0K, 13. November 2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2016
  7. Bobo

    Bobo Rootserver/Technik
    Community-Manager Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    203
    Vorname:
    Andreas
    Also alle Lüfter wirst du nie einbauen müssen (es sei denn sie sind wirklich schlecht oder das Gehäuse ist ungünstig gebaut) ich hab 2 Gehäuse Lüfter, die laufen beide ziemlich langsam und ich kann trotzdem so lange zocken wie ich will.
     
  8. Starter
    Starter
    S0b3 43R0K

    S0b3 43R0K Community-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    - 6 Kern CPU mit min 3,2 Ghz oder vergleichbar
    - 1 TB SSD
    - 2 TB SATA
    - 4GB Graka mit aktiver Kühlung
    - 16 Gb Ram (2133 oder höher)
    - Weißes Gehäuse :)
    - Komponenten farblich nicht zu unterschiedlich nicht Lüfter 1 Blau 2 Pink usw

    - Monitor 1-2 ms (3D nicht erforderlich hab nen Fernseher :) )
     
  9. AmerionRS

    Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    9
    Vorname:
    Ralph
    Schönes Gehäuse ;) aber ansonsten find ichs für das eingebaute Zeugs sehr teuer
     
  10. WoodE

    MemberInaktiv

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ewald
    WaKü kannst noch mal 100€+ rechnen rein für den GraKa-Block. Kann dir aber gern eine zusammenstellen wenn du willst :)
    Nur is das dann absolut nichts mehr das schnell, schnell zum Zusammenbauen geht. Da musst dir Zeit nehmen, Geduld haben und Vorsicht walten lassen ;) Und bei WaKü empfehl ich aus Garantiegründen EVGA als GraKaHersteller. Die sind schön kulant
    LG WoodE
     
  11. LastSign

    LastSign Vorstandsvorsitzender | Global-Mod | Grafiker
    Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    399
    Vorname:
    oLi
    Was willst du mit ner TB SSD? XD

    Das is Geldverschwendung im quadrat XD

    Max. 512 als hauptplatte und dann 1x 2TB und 1 x1TB HDD. Machst die 2TB platte zur erweiterten systemplatte und installierst sachen wir SP spiele da drauf.

    Beim netzteil würd ich aufs Corsair AX 860/i raten, reicht mehr als aus.

    Und beim Ram würd ich nach was günstigerem schaun. 1800 oder 2133 reicht ja auch aus :D
     
  12. Starter
    Starter
    S0b3 43R0K

    S0b3 43R0K Community-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    RAM wäre 1800 nicht schlimm das Problem ist das, dass Mainboard DDR 4 und nicht mehr DDR 3 will und DDR 4 mit 16 GB um 200 liegt im günstigsten fall mit 2400 Crucial Ballistix Sport
     
  13. WoodE

    MemberInaktiv

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ewald
    Ja dann is ja nicht das problem. Wie groß is denn das Budget?
     
  14. Starter
    Starter
    S0b3 43R0K

    S0b3 43R0K Community-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    max 2500 mehr will ich ehrlich gesagt auch nicht ausgeben wenn ich es könnte
     
  15. Cientex

    Member

    Registriert seit:
    29. August 2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Nico

    Kann ich nur zustimmen.
    SSD sollte nur fürs Betriebssystem benutzt werden und nicht für Spiele etc.
    Da sich eine SSD viel zu schnell abnutzen würde.
    Ergibt 0 Sinn :)
     
  16. Bobo

    Bobo Rootserver/Technik
    Community-Manager Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    203
    Vorname:
    Andreas
    Genau, vor allem für Spiele reichen stinknormale SATya3-Platten locker aus. Oder hat schon jemand Erfahrungen mit einer Hybridplatte gemacht?
     
  17. LastSign

    LastSign Vorstandsvorsitzender | Global-Mod | Grafiker
    Vereinsvorstand

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    399
    Vorname:
    oLi
    Erfahrungen selbst nicht.

    Jedoch hatn kumpel von mir ne PCIe Festplatte von Asus ^^ das ding ist bestialisch schnell :D Kostet aber auch entsprechend
     
  18. WoodE

    MemberInaktiv

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Ewald
    Hab im Laptop ne Hybridplatte drin. Gibt praktisch keinen Performancegewinn gegenüber meiner SATA3 WD-Red im Hauptrechner.

    @S0b3 43R0K: Bist du dir sicher dass die optischen Laufwerke sein müssen? Ich hab seit dem letzten Upgrade in meinem Hauptrechner keines mehr drinnen und mir fällt's nur auf wenn ich das externe mal brauch um ein altes Spiel zu installieren :)
     
    #18 WoodE, 15. November 2014
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2014
  19. Starter
    Starter
    S0b3 43R0K

    S0b3 43R0K Community-Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Matthias
    Da Meine Laptops auch kein Laufwerk haben und ich auch kein externes nutze würde BD reichen zum installieren von alten Spielen bzw. für Filme da ich die immer an den Fernseher streame.
    Nutze derzeit einen kleinen 15" Laptop als "server" und den 17" zum spielen. CoD oder ähnliches brauch ich nur mit minimal Grafik dran denken und das nervt, da es selbst dann nicht einwandfrei läuft.
    Sehe ein Laufwerk allerdings nicht als immensen Kostenfaktor.

    Wenn ich den PC mit AMD austatte und auf 500gb ssd gehe lieg ich bei 1600 mit 4gb R9 von MSI
    Wenn ich den Intel drossel auf 500gb ssd und dafür ne zweite SATA einbaue lieg ich bei gut 1900
    dazu kommt wie im Bsp. am Anfang auf der 2ten Seite Monitor Tastatur und Maus mit knapp 500 zusammen
     
  20. Tom199412

    Tom199412 Community-Mitglied

    Registriert seit:
    23. Oktober 2014
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Vorname:
    Tom
    Also ich finde es ehrlich gesagt schon geil aber einfach zu teuer musst halt wissen ob de das wirklich willst son mega hochleistungs rechenr
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - haltet Grund IdeeForumDatum
ERLEDIGT HDD schaltet sich ab (Das alte Leid... Version 2.0)Hardware5. November 2016
ERLEDIGT HDD schaltet sich ab?!Hardware1. April 2016
ERLEDIGT was haltet ihr von dieser grafikkarteHardware22. August 2014

Diese Seite empfehlen

OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit deinem Klick auf OK stimmst du der Nutzung von Cookies zu, andernfalls ist die Funktionalität unserer Seite eingeschränkt.